個人情報の保護について

はじめに

個人情報保護法は個人の情報の取得、利用、管理について、公表または本人が容易に知り得る状態におくべきものと定めています。当サイトでは、上記の法の定めにのっとり個人情報の保護に関する事項を以下の通り公表致します。

交付:2009年11月

運営会社「株式会社 グッドライフ」のプライバシーポリシー

  1. 個人情報の取得について
    当サイトは個人情報保護法を中心とした事業者の情報保護に係るコンプライアンスに関する情報提供を目的とし、当サイトの情報提供を希望する方より、適法かつ公正な手段によって個人情報を取得します。
  2. 個人情報の利用について
    当サイトは、個人情報保護法第18条および第24条に関連し、個人情報の利用目的として以下の通り公表いたします。
    1. お客様が当社の会員としてサービスを利用する場合
      当社のサービスに登録された会員としてサービスを利用する場合、ログイン時およびログイン後における本人認証、各種画面における会員情報の自動表示
    2. 当社の提供する取引の遂行
      お客様が商品または役務の予約・入札・購入、プレゼントなどの応募、その他の取引を申し込まれた場合には、商品の配送、役務の提供、代金決済、お客様からのお問い合わせへの対応、当社からお客様へのお問い合わせ、関連するアフターサービス、その他取引遂行にあたって必要な業務
    3. 当社の広告宣伝またはマーケティングなど
      1. お客様向け各種メールマガジンなどの情報提供
      2. サービスについての電子メール、郵便、電話などによる情報提供
      3. お客様がご覧になるコンテンツや広告を、お客様の性別、年齢、居住地、趣味・嗜好など個人の属性または購入履歴、当社の運営するウェブサイトの閲覧履歴などによりパーソナライズするため
      4. お客様によるサービスの利用を分析し、新規サービスの開発や既存サービスの改善をするため
      5. アンケート、キャンペーン、掲示板などの意見・情報の交換、日記等のサービスに関連して、お客様と連絡をとること
    4. お客様からのお問い合わせへの対応
      お客様から当社になされる、電子メール、郵送、電話などによるお問い合わせに対する対応
    5. その他業務に付随する場合
      上記(1)から(4)に付随して、当社のサービス提供にあたって必要な利用
  3. 個人情報の第三者提供について
    当サイトは、法令に定めのある場合を除き、個人情報を事前に本人の同意を得ることなく、第三者に提供しません。
  4. 個人情報の管理について
    当サイトは、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理致します。
  5. 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について
    当サイトは、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等を求めることを確認し、これらの要求がある場合には、異議なく速やかに対応します。
    なお、当サイトの個人情報の取り扱いにつきまして、開示・訂正・利用停止・消去等のご要望がございましたら、当サイト個人情報相談窓口 info@goodlifecompany.jpまでご連絡くださいますようお願い申し上げます。
  6. 組織・体制
    当サイトは、運営代表者 鈴木和幸を個人情報保護管理者とし、個人情報の適正な管理を実施致します。
  7. 個人情報保護コンプライアンス・プログラムの策定・実施・維持・改善
    当サイトは、この方針を実行するため、個人情報保護コンプライアンス・プログラム(本方針「個人情報保護規定」及びその実施な係る細則、運用マニュアル等を含む)を策定し、これを当サイトその他関係者に周知徹底させて実施・維持し、最新の各種法令・ガイドライン等に即したプログラムとして継続的に改善致します。